Главная > Блог

Голубые озёра Кабардино-Балкарии

Голубыми озёрами принято называть группу из пяти карстовых водоёмов, которые находятся в часе езды от Нальчика между Скалистым хребтом и грандиозной тесниной. Необычный голубой оттенок водам придает присутствие в их составе сероводорода. В группу водоёмов входят одно Нижнее и четыре Верхних озера. Самым глубоким и …

Грязелечебница Кавказа: от момента открытия и до наших дней

Величественное и удивительно красивое здание грязелечебницы имени Семашко было возведено в кратчайшие сроки – приблизительно за 2 года. Комплекс хотели ввести в эксплуатацию, приурочив это событие к 300-летию рода Романовых. Предполагалось, что царь вместе со своими наследниками отправится на Кавказ для торжественного открытия новой странички …

Как снимался фильм «Хребет. Кавказ от моря до моря»?

Долгие годы Северный Кавказ пользуется огромной популярностью у писателей и кинематографов, создающих свои шедевры. Горные пейзажи неизменно присутствуют в сотнях различных фильмов, начиная от документального кино и заканчивая экспериментальными короткометражками. Режиссёрам нравится показывать своим зрителям потрясающие природные виды и события, разворачивавшиеся на их фоне. «Хребет. …

Архыз: секреты древнего высокогорного поселения

Карачаево-Черкесия – область ещё малоисследованная и богатая на всяческие загадки. Например, очень интересное местечко и для историков, и для любителей тайн и приключений – селение Архыз и сохранившееся неподалеку (на расстоянии 25 км) древнее Аланское городище. Находится оно в горах Зеленчукского района Карачаево-Черкесии. Городище – …

Зейгелан

Рекордсменом среди самых высоких водопадов Европы является Большой Зейгелан, расположенный в Северной Осетии в долине Мидаграбинских водопадов неподалеку от российско-грузинской государственной границы. В переводе с осетинского его название означает «место падения лавины». И действительно, у каждого, кто видит Большой Зейгелан, создается впечатление, будто гигантские потоки …

Мечеть в Шали, на которую можно смотреть только в тёмных очках

Недалеко от Грозного находится город Шали. Этот относительно небольшой чеченский городок успел обрести за последнее время громкую славу. Причина – открытие в 2019 году великолепной мечети, самой крупной из всех существующих на сегодняшний день на территории Европы. Мечеть построена из белого мрамора, привезённого из Греции, …

Гора Маат-Лоам в Ингушетии

На территории Ингушетии много красивых природных достопримечательностей. Среди них можно выделить священную вершину Маат-Лоам. За свою плоскую форму гора получила название Столовая. Она и в самом деле напоминает стол, покрытый зелёным травяным покрывалом. Высота горы более 3 тысяч метров. В хорошую погоду днём с неё …

Грот Дианы г. Пятигорск

Рукотворный грот на горе Горячей в Пятигорске много лет является излюбленным местом отдыха гостей курорта и местных жителей. С ним связано множество значимых событий и легенд. История создания грота также весьма интересна. Искусственная пещера построена во славу покорения высочайшей вершины Европы. В 1829 г. на …

В станице Боргустанской Ставропольского края каждый турист сможет узнать о быте, культуре, традициях и кухне казачества.

На входе в казачье подворье посетителей радушно встретят местные жители, которые пригласят поучаствовать в казачьей ярмарке и старинных посиделках, побывать на встрече казаков из похода. Свадьба казака — старинным казачий обряд, на котором помимо жениха и невесты присутствуют сваты и свахи. Гостей ждут весёлые пляски …

Создание сайта: REKLAMA26.RU