Главная > Блог

Мечеть в Шали, на которую можно смотреть только в тёмных очках

Недалеко от Грозного находится город Шали. Этот относительно небольшой чеченский городок успел обрести за последнее время громкую славу. Причина – открытие в 2019 году великолепной мечети, самой крупной из всех существующих на сегодняшний день на территории Европы. Мечеть построена из белого мрамора, привезённого из Греции, …

Гора Маат-Лоам в Ингушетии

На территории Ингушетии много красивых природных достопримечательностей. Среди них можно выделить священную вершину Маат-Лоам. За свою плоскую форму гора получила название Столовая. Она и в самом деле напоминает стол, покрытый зелёным травяным покрывалом. Высота горы более 3 тысяч метров. В хорошую погоду днём с неё …

Грот Дианы г. Пятигорск

Рукотворный грот на горе Горячей в Пятигорске много лет является излюбленным местом отдыха гостей курорта и местных жителей. С ним связано множество значимых событий и легенд. История создания грота также весьма интересна. Искусственная пещера построена во славу покорения высочайшей вершины Европы. В 1829 г. на …

В станице Боргустанской Ставропольского края каждый турист сможет узнать о быте, культуре, традициях и кухне казачества.

На входе в казачье подворье посетителей радушно встретят местные жители, которые пригласят поучаствовать в казачьей ярмарке и старинных посиделках, побывать на встрече казаков из похода. Свадьба казака — старинным казачий обряд, на котором помимо жениха и невесты присутствуют сваты и свахи. Гостей ждут весёлые пляски …

Дача Кшесинской в Кисловодске

По поводу дачи знаменитой балерины Матильды Кшесинской в Кисловодске ходит множество слухов и споров. Местные экскурсоводы показывают красивый особняк на ул. Ленина и рассказывают романтические истории. Похожий на средневековый замок, дом очень подошёл бы по статусу великой танцовщице. Пани Матильда действительно прожила в Кисловодске несколько …

Медовые водопады в Карачаево-Черкессии

Природные красоты Карачаево-Черкесской республики давно стали туристической приманкой. В число местных достопримечательностей входят Медовые водопады, расположенные в 17 км от Кисловодска. Это название носит не только само природное явление, но и крупный рекреационный комплекс с множеством развлечений для туристов. О водопадах Происхождение названия точно установить …

Мелодия гитарных струн, или любимый ресторан Владимира Высоцкого

Сочи – центральный курорт Краснодарского края и одна из популярных здравниц. Его многонациональность отразилась на кулинарных традициях. На территории курорта функционируют большое количество ресторанов, специализирующихся на меню народов мира. Одним из необычных, самобытных мест является «Кавказский аул». Это уникальное по своей истории заведение расположено не …

Лучшие винодельни для экскурсий в Краснодарском крае

Обычно люди, услышав словосочетание «винный туризм», представляют виноградники итальянской Тосканы, французской Бургундии или грузинской Кахетии. Однако всё гораздо ближе: в Краснодарском крае России этот вид досуга набирает обороты и не уступает именитым зарубежным конкурентам. Всего здесь 50 виноделен, и на 19 из них можно побывать …

Национальности Дагестана

Дагестан считается уникальной административной единицей РФ, на небольшой территории которой мирно уживается более 100 народностей. Исторические процессы напрямую влияли на этнические процессы в республике: одни народы покидали её, другие заселяли. Первая перепись населения Дагестана была произведена в 19 веке, когда там проживало около 600 тыс. …

Создание сайта: REKLAMA26.RU