Главная > Инсентив-поездки в Дагестан
Инсентив-поездки в Дагестан

Инсентив-поездки в Дагестан

Что ни говори, а человек – существо эмоциональное. И в плане подарков он помнит именно те, который захватили все его внимание. Поэтому поездка в подарок – это новый тренд корпоративного бизнеса. Ее дарят тем сотрудникам, в которых сильно заинтересованы. Она стимулирует мотивацию и вызывает чувство благодарности тому, к кому в голову пришла такая замечательная идея – предоставить возможность для увлекательного путешествия, к примеру, в Дагестан.

Горный край, морское побережье, древнейшие постройки, неиссякаемые водопады и кавказское гостеприимство на каждом углу – чем не повод поскорее отправляться в дорогу?

Старый город – Дербент

Во времена Сасанидского шаха Хосрова I, это было в средине VI века, народ Дербента впервые построил две почти параллельные стены. Расстояние между ними составляло 300-400 метров. В общем-то, в этом отгороженном промежутке, и располагался весь город Дербент, до того, как на его территорию пришли русские. Стены несколько раз перестраивались, укреплялись, но место дислокации не меняли. В них, конечно, есть врата. Самые выдающиеся – Орта-гапы – парадный въезд в город с юга. Архитектура Старого города типично восточного стиля – извилистые улочки, тесно прижавшиеся друг к другу дома, мечети в каждом квартале. Люди здесь очень добрые и отзывчивые – многие говорят на русском и готовы показать верный путь. Еще одно преимущество – низкие цена на сувениры и сладости. Никто здесь не завышает цен, поэтому туристы основательно закупаются гостинцами.

Сулакский каньон

Глубина Сулакского каньона почти 2000 метров, а протяженность – 53 километра. Поэтому он заслуженно считается одним из самых глубоких в мире, и, конечно же, не оставляет равнодушными тех, кто увидел его красоты. Глядя на него сверху вниз можно ощутить не только единение с природой, но и с целой Вселенной – до того он великолепен. Удачные снимки отражают атмосферу этого величия. Передал в своих путевых записках ее и Александр Дюма – тот самый, что написал известнейшие во всем мире романы, изданные многомиллионным тиражом.

Бархан Сары-Кум

Бархан, появившейся посреди степи, недалеко от города Махачкалы, почти необъяснимый феномен природы. Попытки, конечно, есть, но однозначного ответа пока нету. Огромное скопление сыпучего песка объясняется и в легендах. К примеру, одна из них гласит, что солдаты дагестанского войска принесли его сюда – каждый понемногу в своем шлеме. Но вот к чему им был бархан? Никто тоже не знает. Тем не менее, бархан впечатляет высотой, ласкает взгляд, а любителям походить босиком приносит истинное удовольствие.

Самурский лиановый лес

Настоящие джунгли российского происхождения – деревья Самурского леса. Они так плотно друг к другу растут, что кажется, здесь не пройти, и уж тем более – не проехать. Яблони и груши соседствуют с лианами. Где еще увидишь такие чудеса? Растительность многообразна, как и животный мир. Многие виды занесены в Красную книгу. Птичье пение больше напоминает дивные мелодии, которые отчищают сознание от забот – здесь хочется только релаксировать и ловить каждое мгновение.

Кала-Корейш

Это село называют заочно Дагестанской Атлантидой. Только оно не скрылось в пучине вод, а наоборот – притаилось за хребтами гор и хранит свои тайны. Давным-давно оно было столицей крупного феодального владения. Но от этой исламской цивилизации почти ничего не осталось. Тем дороже и ценнее наследие, которое дошло до нас через дымку времен – камни с философскими надписями, мировое древо, вырезанное на саркофаге, мечеть с деревянными воротами, украшенными кружевной вязью. Часть этой культуры была перевезена в Эрмитаж в виде экспонатов. Представляете, насколько ценна память веков, живущая в Кала-Корейш.

Аварское поселение, высеченное из скал – покинутое, но не забытое. Туристы любят его за некий мистицизм, и, конечно, за романтику. Стены многих домов полуразрушены. Осталась в них лишь домашняя утварь, немного мебели и личных вещей. Но все покрыто пылью и дышит прошлым. Хаотичность архитектуры творит чудеса – так, крыши многих домов становились улицей…. Поэтому маршрут путника всегда захватывающий…

Впрочем, как и вся инсентив-поездка в Дагестан – тур по серпантину дорог, ведущему к новым открытиям.