Главная > Инсентив-поездки в Ингушетию
Инсентив-поездки в Ингушетию

Как бы вы оценили подарок, который принесет вам столько эмоций и впечатлений, что сердце от радости просто будет выпрыгивать из груди? Наверное, довольно высоко. Вот и мы предполагаем, что инсентив-поездка – это лучшая награда для тех, кто вам особенно дорог. Она вызывает благодарность, мотивирует к продолжению и укреплению отношений, а значит, приносит пользу и вам. Так каким должен быть маршрут счастья?

Инсентив-поездки по Ингушетии часто проходят через башенный комплекс Лялах — трех замков, объединенных общим архитектурным замыслом. По бокам стоят более скромные дома селян, которые жили простым трудом, но были среди них и выдающиеся умельцы. Например, в свое время это селение прославил местный зодчий, строивший башни и в соседних республиках, а здешние рукодельницы умели вышивать серебряными и золотыми нитями. Эти товары везли на продажу в Центральную Россию. Немного памяти о тех днях хранится в ингушском музее. Посещение башенного комплекса – это настоящий экскурс в историю, с захватывающими легендами и артефактами.

Природный заповедник Эрзи – это 35 тысяч гектаров природы невероятной красоты. Здесь и лиственные леса, и горделивые горы, и бурлящие реки, и альпийские луга, и живительные водопады. Флора богата 160-ю видами растений. Фауна тоже радует многообразием. Здесь водятся медведи, дагестанские туры, лесные коты, лисицы, а некоторые утверждают, что и леопарды. Не с каждым представителем этих видов хочется встретиться с глазу на глаз. Но вот издали посмотреть вполне можно.

Столовая гора

Взобравшись на эту гору, а она сравнительно не высока – порядка 3 000 метров над уровнем моря, — можно рассмотреть сразу две столицы: Магас и Владикавказ. Но все же, самый потрясающий вид становится доступен ночью – это бескрайнее небо звезд, расположенных так близко над землей, что кажется, протянешь руку и достанешь себе одну – самую счастливую. Романтикам тут раздолье. Да и ценители астрономии не страдают от скуки – вспоминают школьный курс. Налюбовавшись вдоволь, можно переночевать в местном храме Мат Сели. Он был выстроен в средние века в честь бога плодородия. Но, представьте себе, до сих пор уцелел, и с ролью местной гостиницы вполне справляется.

Ляжгинский водопад

Этот памятник природы имеет 5 метров в ширину и 20 в длину. К нему ведет живописнейшая дорога. Она не такая длинная, но путь займет некоторое время. Ведь соблазны остановиться и сфотографироваться поджидают путников на каждом шагу.

Минеральные источники в селе Ачалуки

Вода из этих источников давно была поставлена на производственный поток. Ведь ей приписывают целебные свойства. Поговаривают, что именно она помогает горцам доживать до глубоких седин. Поэтому столетний юбилей жителей местных районов – это не редкость.

Мавзолей раннего захоронения Борга-Каш

Древний архитектурный памятник, принадлежащий мусульманской культуре, находится на берегу реки Сунжи. Он имеет федеральное значение, а значит, за его сохранность отвечает государство. С виду он не бросок – белокаменное прямоугольное здание с куполовидным потолком. Но из-за захоронения Бек-Султана для мусульман это место получило особую важность.

Вот так пересечение культур создает колорит истории. А памятники природы зовут путешественников в эти места Горной Ингушетии. Инсентив-поездки дают массу возможностей насладиться щедрым гостеприимством Кавказа.