Главная > Блог > Осетинские пироги

Осетинские пироги

Осетинские пироги сегодня, что называется, «в тренде». Многие известные шеф-повара готовят ароматные и тонкие лепешки с разной начинкой.

Национальное блюдо появилось несколько веков назад. Культура происхождения блюда тесно связана с особенностью жизни и быта народов Северного Кавказа.

Осетинские пироги традиционно попадают на свадебный стол. Особое значение местные жители придают количеству лепешек: их должно быть непременно 3.

Они символизируют мир людей, богов и потусторонних сил, а также стихий земли, солнца и воздуха. Сверху тесто после запекания должно быть немного хрустящим, непременно с аппетитной корочкой.

Традиции приготовления осетинских пирогов Осетинские пироги — это не просто вкусная выпечка, а многовековая традиция, сочетающая в себе известные рецепты и правила приготовления блюда. Согласно древнему ритуалу, праздничные пироги на тарелке ставят на стол круглой формы.

Ни одно свадебное торжество не обходится без этого известного блюда, которое находится в центре стола, где располагаются самые старшие в роду. Передвигать тарелку запрещено: считается, что это может отрицательно влиять на судьбу молодожёнов и всех присутствующих гостей.

Пироги разрезают на порционные куски. Начинка может быть различной. В древности использовали традиционно рубленую говядину в сочетании с мягким овечьим сыром. Сегодня во многих семьях есть свои рецепты приготовления осетинских пирогов.

Основные правила приготовления осетинских пирогов:

• соблюдение правильных пропорций, сочетания начинки и теста, • применение специальной технологии приготовления, • в качестве начинки используют мясо, картофель, сыр, • равномерное прогревание обеспечивает получение аппетитной золотистой корочки с сохранением сочности начинки, • применение оптимального количества масла, благодаря чему пирог имеет аппетитную хрустящую корочку и сочную начинку.

Осетинские пироги сегодня давно вышли за рамки национальной кавказской кухни. Выпечка пользуется популярностью во многих регионах страны.

Но не стоит нарушать традиции при использовании этого традиционного блюда. При подаче на стол разрезают сразу три пирога. При этом от центра должны отходить 4 «луча».

Вам также может понравиться

Создание сайта: REKLAMA26.RU